9 Sep 2016

Keuntungan Menjadi Member Oriflame

Apa keuntungan menjadi member oriflame? kabar yang beredar tidak semuanya benar haya sedikit yang bicara jujur, faktanya apa sih keuntungan member oriflame? Simak ulasannya berikut ini.

apa-keuntungan-menjadi-member-oriflame

Tidak semua berita yang beredar benar, dan begitu juga sebaliknya tidak semuanya juga salah, hanya saja terkadang cara menyampaikannya terlalu lebay dan membuai ^^,

Keuntungan Menjadi Member Oriflame


Banyak orang bertanya tanya sebenarnya apa keuntungan menjadi member oriflame, jawaban pertanyaan ini sangat mudah, dan bahkan mungkin sebenarnya teman teman sudah bisa menebak'...^^,

Menurut saya' ini menurut saya lho.. keuntungan menjadi member oriflame ya seperti keuntungan bila teman teman bergabung dengan komunitas tertentu.... yaitu "Mendapatkan Hak Spesial".. namanya juga member, perlakuannya pasti beda dengan non member...ya kan?

Contohnya :

Bila menjadi member "PDI Perjuangan" ya temen temen memiliki hak eksklusif di dalam partai PDI seperti bisa dekat dengan ibu mega, belajar berorganisasi dll dimana keuntungan itu tidak bisa diperoleh oleh non anggota PDI Perjuangan...nha kan gituπŸ˜€

Nha kalo di oriflame menjadi member itu keuntungannya setip belanja ya dapet harga member, beda dengan non member...kan member oriflame" berarti wajar dong kalo dapet perlakuan spesial ...xixixixi

Lebih lanjut saya jelaskan per sub tema sebagai berikut.


Keuntungan Menjadi Member Oriflame 1 (Pertama) Fix Diskon 30 %


Bila temen temen telah resmi bergabung menjadi member oriflame maka salah satu keuntungannya adalah berhak mendapatkan diskon sebesar 30 % dari harga yang tertera dalam harga katalog. Nha keuntungan diskon tersebut tentu saja hanya berlaku bila ada barang yang dibeli.

Kalau ndak beli barang ya ndak untung, kan gitu πŸ˜†πŸ˜†

Nha sekarang mari kita bertanya ke diri kita masing masing, apakah kita pengguna produk oriflame atau tidak? kalau kita menggunakan produk oriflame maka sebaiknya bergabung jadi member dan mulai menikmati keuntungan menjadi member oriflame.

Kalau jawabannya anda tidak menggunakan produk oriflame, berarti ya buat apa bergabung dan dapat diskon bila nantinya ndak pernah dipakai.....xixixixi...yang pertama sudah jelas ya !!


Keuntungan Menjadi Member Oriflame 2 (Kedua) Untuk Bisnis


Ada dua keuntungan menjadi member oriflame kalau itu digunakan untuk bisnis, yang secara singkat saya jelaskan sebagai berikut :


Keuntungan Bisnis Oriflame 1 (Fix Profit 30 %)


Masih berhubungan dengan yang pertama terkait diskon 30 %, nha itu kalo dibisnikan maka sebenarnya diskon adalah potensi bisnis yang bagus, Fix diskon 30 % bisa dibalik menjadi Fix Profit 30 %. Caranya gimana? ya jualan...xixixixixiπŸ˜…

Contoh :
Temen temen pastinya penggila medsos semua kan? nha di homepage website matakoin kan ada katalog oriflame bulanan....sebar saja gambar katalog di medsos temen temen, cuma butuh beberapa klik.

Nha nantinya kalo ada yang minat pasti komen....jawab aja, harganya sesuai dengan harga yang ada dalam katalog....beres tinggal belanjain barang pesenannya dan diskon 30% masuk kantong.

Kalo ndak bisa jualan gimana?

Kan saya ndak bilang harus bisa jualan atau tidak" ya kan?...!! yang saya bilang adalah sebarkan gambar katalog di medsos pribadi milik teman teman, artinya asal kita bisa klik share berarti kita bisa jualan.....πŸ˜€πŸ˜€ tepuk tangan buat ibu ella...hore hore saya sudah bisa jualan online'


Keuntungan Bisnis Oriflame 2 (Bonus Point)


Bila teman teman memang berniat jualan produk oriflame sebagai pekerjaan sampingan, maka selain fix profit 30% ada yang namanya Bonus Point. Yaaa namannya juga bonus, tentunya ini adalah keuntungan menjadi member oriflame....kalau non member ya ndak dapat bonus..πŸ˜…πŸ˜…

Bonus point itu maksudnya apa sih?

Bonus point adalah bonus yang diberikan setelah teman teman sampai pada jumlah point tertentu, baik karena teman teman belanja sendiri, belanja untuk dijual, maupun downline kita yang belanja.

nha lhooo downline itu apa?

Downline adalah orang yang kita rekrut bergabung untuk menjadi member oriflame.

Jadi setiap barang (produk oriflame) memiliki nilai point tertentu, nha point itulah nantinya yang akan diakumulasi untuk menghitung bonus. semakin banyak poin terkumpul maka semakin besar keungkinan untuk mencapai target point dan mendapatkan bonus point..... pakai ilustrasi gambar saja ya πŸ’

keuntungan-menjadi-member-oriflame

Diatas adalah gambar CPL (Consultan Price List Oriflame) kalau konsumen dapet katalog, nha kalo member oriflame dapet ini.

BP : Bonus Point per produk beda beda
CP : Consultan Price ( Harga Member)

Dari gambar diatas bahwasannya Bonus point untuk facial brush adalah 2 point... nhaaa kumpulin terus sampe dapet point sejumlah tertentu.

Bonusnya apa ngumpulin poin oriflame?

Nha keuntungan jadi member oriflame adalah dapet hadiah setiap kali kita berhasil mengumpulkan point sampai jumlah tertentu.....ini nih hadiahnya :

keuntungan-member-oriflame

Nha kalo teman teman berhasil mengumpulkan 175 / 200 seperti yang tertulis dalam flyer diatas, maka berhak mendapatkan Bonus atas poin yang terkumpul


Kesimpulan Topik "Keuntungan Member Oriflame"


Dari ocehan panjang kali lebar saya diatas itu ada 3 poin utama yang perlu diperhatikan. Bahwasannya keuntungan menjadi member oriflame adalah Diskon, Fix Profit, dan Bonus point (Bonus point macem macem tergantung poinnya, bisa mobil ataw liburan)

Nha kalau kerugiannya ada ndak?

Ada....kalau rencana kita gagal" berarti teman teman nantinya akan rugi sebesar 48.000. karena biaya pendaftaran jadi member oriflame segitu πŸ‘ΈπŸ‘Έ

Sampai disini saja cerita saya, sampai jumpa di Ella Journey yang lain dengan topik yang berbeda, terimakasih telah membaca artikel Fakta Keuntungan Menjadi Member Oriflame. cmiew


Last Update:

SHARE THIS

Author:

Hanya seorang ibu rumah tangga yang belajar bisnis online melalui blog dari rumah ditemani oleh si kembar tiga.

0 comments: