24 Des 2016

Bisnis Oriflame Penipuan? di Indonesia banyak Kasus Korban mlm Oriflame?

Benarkah bisnis oriflame penipuan? apakah di indonesia banyak korban mlm oriflame? seberapa besar bisnis mlm merugikan? simak ulasan objektif berikut ini

A. Apakah Oriflame Penipuan?


If it sound too good to be true it is....scam?

Peribahasa tersebut menyatakan bahwa bila ada "hal baru / pengetahuan baru / istilah baru" yang kita baru saja dengarkan / ketahui dari orang lain dan sangat indah dan berasa angin surga" maka patut dicurigai bahwa itu tidak benar / penipuan.

Nha' apakah bisnis oriflame penipuan? atau hanya para konsultan oriflame yang terlalu lebay dan mengada ada dalam menjual mimpi....yuk simak analisa matakoin berikut ini'


Apa itu Oriflame?


Katanya sih : ORIFLAME adalah perusahaan kosmetik yang menjalankan Bisnisnya dengan sistem DIRECT SELLING dan MULTI LEVEL MARKETING "Bukan sebaliknya"

Maksudnya apa?
  1. "Perusahaan kosmetik" sebagai perusahaan kosmetik, oriflame memiliki / menghasilkan produk kosmetik.
  2. Menjalankan produknya dengan sistem direct selling melalui Multi Level marketing artinya perusahaan ini menjual produknya secara langsung kepada konsumen tanpa melalui sistem distribusi yang rumit, namun menggunakan jaringan internal membernya sendiri.
Selidik lebih detail :

Apa Saja Produk Oriflame?


Ada perusahaan MLM yang tujuannya hanya membesarkan jaringan namun menjual produk yang hanya harapan, contohnya arisan yang cara bayarnya downline membayar ke upline yang ujung ujungnya bila ndak dapet jaringan ya ndak dapat bayaran (skema pyramid ini disebut moneygame dan oriflame bukan yang seperti ini)

Ada lagi perusahaan MLM yang fokus dengan memperbesar jaringan pemasaran internalnya namun perusahaan itu sendiri tidak memiliki produk sendiri, produknya diambil dari produsen lain dan dia sendiri tidak memiliki pabrik (oriflame bukan tipe perusahaan MLM yang begini juga)

Ada perusahaan MLM yang memang memiliki pabrik sendiri dan memiliki produk sendiri, dan produknya inilah yang oleh membernya dijual kesana kemari (Nha oriflame adalah perusahaan yang seperti ini)

Gambar Contoh Aneka Produk Oriflame


Diatas itu merupakan sedikit dari sekian banyakproduk oriflame, memang memiliki nama sendiri sendiri namun bila dilihat lebih teliti pada kemasannya maka tertulis diproduksi oleh oriflame.

Apa saja produk oriflame? banyak ^^, bila dikategorikan berdasarkan tema maka ada beberapa produk yang mencakup produk : SKIN CARE ORIFLAME : Cleanser Toners Day Cream Night Cream BB & CC Cream Lip Care

TREAT ORIFLAME : Face Treatments & Serums Masks & Scrubs SUN Sun Protectors Cleansing Systems

MAKE UP ORIFLAME : Foundation Powder Primer Concealer Blush Bronzer Face Make-Up Remover BB & CC Cream Face Tools & Brushes Mascara Eyeliner Eye Shadow Eye Make-Up Remover Eyebrows Eye Tools & Brushes LIPS Lipstick Lip Gloss Lip Stain Lip Liner Lip Care Lip Tools & Brushes

NAILS ORIFLAME : Nail Polish Nail Polish Remover Nail Care Manicure & Pedicure Make–Up Brushes Sponges & Applicators Manicure & Pedicure Eyelash Curlers Palettes & Value Sets

FRAGRANCE ORIFLAME : Perfume Body Moisturisers Deodorants & Anti-Perspirants Perfume Deodorants & Anti-Perspirants

BATH AND BODY ORIFLAME : Body Moisturisers Hand Care Foot Care Deodorants & Anti-Perspirants Anti-Cellulite & Toning Body Wash & Shower Gel Body Scrubs & Exfoliants Sun Protectors Intimate Care Oral Care Manicure & Pedicure Deodorants & Anti-Perspirants Oral Care

HAIR ORIFLAME : Shampoo Conditioner Styling Products Hair Treatments Hair Tools & Accessories

ACCESSORIES ORIFLAME : Make-Up Brushes Sponges & Applicators Manicure & Pedicure Eyelash Curlers Palettes & Value Sets Cleansing Systems

WELLBEING ORIFLAME : Manajemen Berat Badan Health & Anti-Ageing

Banyak ya ternyata produk oriflame? KOSMETIK, PERAWATAN TUBUH dan WELLBEING untuk membuat kita tampil CANTIK luar dalam..Merawat dan menutrisi tubuh kita dari luar dan dalam..

PERAWATN TUBUH Oriflame juga lengkap..dari ujung rambut sampai ujung kaki semua ada..

WELLBEING Oriflame Praktis dan lengkap..ada Nutrishake yang kandungan nutrisinya sangat lengkap semua jadi satu..ada Madu juga ya yang di produksi dari petani madu hutan Indonesia.

ORIFLAME memberikan jaminan bahwa semua produk oriflame tidak mengandung bahan dari hewan yang dimatikan maupun disakiti, baik sesuai maupun tidak dengan syariat Islam. Jadi bahan hewani itu cuma madu, beeswax (rumahnya lebah) dan lenolin yang merupakan produk oriflame dari bulu domba.

Kira kira bisnis oriflame penipuan tidak? kita lanjut bahas cara kerja bisnis oriflame ya!

Cara kerja oriflame



Sistem Kerja bisnis oriflame sebenarnya cukup sederhana, dimana pabrik memiliki jaringan pemasaran dari membernya sendiri. Member oriflame yang berhasil menjual produknya berhak mendapatkan bonus fresh money sebesar 30 %. dan juga berhak mendapat bonus lain bila berhasil merekrut orang lain untuk ikut menjadi member dan bersama sama menjual produk oriflame.

Posisi member disini lebih seperti karyawan, uang yang dikeluarkan pun hanya sebesar 48.000 rupiah yang sebenarnya adalah biaya pendaftaran.

Nha didalam sistem MLM oriflame tidak ada moneygame? atau main uang setor ke upline dan metode prisma sejenisnya. Bila member tidak membeli produk tentu tidak harus mengeluarkan uang sepeserpun, namun bila member membeli produk ya tentunya ada barang yang akan didapatkan..... jadi murni sistem jual beli.

Untuk bonus dan gratifikasi dalam sistem bisnis oriflame sebenarnya adalah sistem promosi, dalam oriflame tidak ada yang namanya iklan tv, iklan surat kabar, maupun iklan di dunia maya....kalaupun ada hanya sekedarnya dan cenderung sedikit.

Oriflame memilih memberi bonus kepada membernya yang berhasil mengkonversi sebuah katalog menjadi penjualan dibanding membesarkan perusahaan dengan cara beriklan. ini adalah pilihan cara kerja oriflame sebagai sebuah perusahaan multi nasional yang sangat menjunjug tinggi stabilitas ekonomi internal dan loyalitas para membernya.

Legalitas Oriflame


Nha terkait dengan legalitas dari oriflame sebagai sebuah perusahaan kosmetik global, buat yang sedikit skeptis bisa mencermati aneka laporan resmi yang disediakan untuk publik terkait laporan keuangan, harga saham, bagaimana cara melakukan investasi, dan segala hal terkait legalitas oriflame di corporate.oriflame.com atau investors.oriflame.com 

Nha gimana? masih percaya kalau bisnis oriflame itu penipuan? ...ok ok kita lanjutkan dengan fisik lokasi oriflame yang sebenarnya, kalau memang perusahaannnya nyata mestinya ada lokasinya ya kan'

Lokasi Oriflame


Lokasi pabrik oriflame ada di 5 negara yaitu Swedia, Rusia, Cina, India, dan Polandia. Untuk melihat apakah sebuah perusahaan itu menipu atau tidak scam atau tidak cukup dengan melihat lokasi kantor dan pabriknya. Cara mudah mengetahui adalah dengan mengetik keyword oriflame factory pada mesin pencari.


oriflame-factory-location

Di Indonesia dimanakah kantor pusat oriflame berada?

Di Gedung Menara Standard Chartered yang berlokasi di pusat bisnis kota Jakarta.

Masih beranggapan bahwa bisnis oriflame penipuan? kalau begitu ada baiknya kita lihat siapa saja korban penipuan mlm oriflame...


B. Korban MLM Oriflame



Setiap kasus penipuan pastilah ada korbannya' ya kan? nha mari kita lihat lagi di mesin pencari siapa saja sih yang menjadi korban bisnis penipuan oriflame

korban-mlm-oriflame

Nhaa itulah yang muncul di google kalau kita tanya siapa saja korban penipuan oriflame "Ada Rosa Tuh" silahkan monggo ditanya kepada para korban beneran nggak sih mereka ketipu bisnis oriflame?

Tapi kok tampangnya senyum semua?

Silahkan anda membuat kesimpulan sendiri, saya kira informasi yang saya tulis diatas sudah cukup informatif untuk dapat ditarik sebuah kesimpulan sebagai penutup. Silahkan disimpulkan sendiri Apakah Bisnis Oriflame Peipuan

Last Update:

SHARE THIS

Author:

Hanya seorang ibu rumah tangga yang belajar bisnis online melalui blog dari rumah ditemani oleh si kembar tiga.

0 comments: